政府信息公开

碧峰峡镇纪委助力扶贫奔康工作

发布单位: 碧峰峡镇 发布时间: 2020-10-26 11:05 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。近期,为更好地做好扶贫工作,碧峰峡镇纪委采取多项措施来推进各项脱贫攻坚工作的落实。

首先,镇纪委书记带头走访,开展扶贫工作摸底访谈。为了解访谈提纲中反映各被访谈对象对所负责的扶贫工作熟悉程度,碧峰峡镇纪委书记周波结合区扶贫部门下发的访谈提纲,到各村随机抽查帮扶人和村干部进行模拟访谈。通过此方式,不仅提高被访谈对象有针对性的应对能力,而且进一步地加深其对所帮扶的村情户情的印象。

其次,根据镇脱贫攻坚的工作要求,开展作风检查,抓好近期迎检工作纪律,对不严不实的工作作风问题进行严肃处理,夯实脱贫攻坚战斗体系各成员责任。碧峰峡镇纪委对督查问题及时进行通报,督促各责任主体进行整改,压实扶贫工作责任。另外,碧峰峡镇纪委还对照检查清单督察席草村和黄龙村两个贫困村的扶贫档案资料准备情况,对发现的问题要求立即整改,做到立行立改。

据悉,碧峰峡镇纪委今年开展扶贫领域作风检查4批次,通报3起3人次,约谈2人,召开扶贫领域违纪案件警示教育学习会4场。

碧峰峡镇纪委书记周波表示,“碧峰峡镇纪委将用严明的纪律进一步提高扶贫干部责任意识,为全镇打好脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。”

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893