政府信息公开

区人大常委会专题调研西城街道宗教事务管理工作

发布单位: 西城街道办事处 发布时间: 2020-10-24 17:23 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

10月22日上午,区人大常委会组织人大代表对西城街道宗教事务管理工作进行了专题调研,区人大常委会副主任王志萍参加调研。

调研组实地调研了清真寺和基督教堂与街道相关负责人和宗教人士进行沟通交流,并认真听取宗教界场所负责人工作情况和相关意见建议。

目前,西城街道辖区内有佛教、基督教、天主教、伊斯兰教,多年来,西城街道高度重视宗教工作,加强对新修订后的《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例等宗教政策法规的宣传,切实推进宗教场所法制化管理和规范化建设等工作,宗教领域总体和谐稳定,但也存在一些管理难题和历史遗留问题。

调研组对西城街道辖区的宗教管理工作给予了充分肯定并对进一步做好宗教工作进行了强调,宗教工作事关国家安全、民族团结、社会稳定和人民幸福。各级政府和民族宗教管理部门要高度重视,要进一步深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央、省、市委区委关于做好宗教工作的系列部署精神,始终坚持我国宗教中国化方向,不断增强做好宗教工作的责任感、使命感;要进一步落实好《宗教事务条例》和《四川省宗教事务条例》,落实宗教场所建设管理和宗教活动规范管理各项举措,坚持“日常工作想到位、重大节日议到位、特殊时期跑到位”,做到有应急预案,有跟踪监督,有检查落实,确保宗教场所安全,宗教活动规范,并积极稳妥帮助信教群众解决实际问题,为促进经济发展和社会稳定作出更大贡献。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893