政府信息公开

关于对区政协第十四届四次会议第47号提案的答复

发布单位: 区文化体育和旅游局 发布时间: 2020-10-23 17:12 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

罗潇、刘刚代表:

您们提出的《关于“打造特色街区助力天府旅游名县创建”的建议》(第47号提案)收悉,现答复如下。

雅安市雨城区为全力创建天府旅游名县,大力对特色街区、特色夜游经济进行打造。目前,雨城区政府已经对协和欧式风情街、正黄雅安味道特色街区以及北郊熊猫美食广场三大特色街区进行了全方位的特色街区打造,并且取得了很大成效。

首先,对于违规搭建整治拆除。对协和广场目前广告、店招等违规搭建的情况进行摸底,制订具有针对性的私搭乱建整治方案,明确整治目标、整治对象、整治时间,规范协和广场的建设秩序,实现有序经营,为协和广场欧式风情街打造工作清除障碍、奠定基础。

其次,外观风貌改造提升。基于协和广场“欧式风情街”的风格定位,统一对协和广场现有建筑外观风貌进行风格改造。按照“简欧”风格,对协和广场外立面进行装饰;对建筑外墙进行粉刷;对现有广告牌、店招进行欧式风格改造,新增光亮灯箱广告。

然后,基础设施改造提升。对原破损地面进行修复、公共通道翻新、地面沥青黑化、消防设备整治以及新增交通安全设施和入口标识;新增导视系统和景观小品等设施;新增旅游标识标牌、全景导览图、旅游咨询亭;实施灯光亮化工程;对公共厕所进行改造提升;以欧洲风情果皮箱替换现有垃圾箱。

最后,商业业态布局规划。基于协和广场“欧式风情街”定位,根据广场空间架构,重新布局业态功能,重新规划业态种类,实现业态功能布局分区科学合理,业态种类丰富,体验多样化。重点打造30家夜间好玩娱乐场所、20家夜间美味餐饮店、15家夜间高档休闲茶吧、5家夜间“充电学习店”、5家夜间特色文创商品店。最后,引入专业物业管理公司,提升协和广场物业管理水平,规范广场管理秩序。

发展特色街区、夜游经济,合理统筹人力和物力,加速完善协和欧式风情街、正黄雅安味道特色街区等三大特色街区的落地建成,区政府不仅制定了打造工作总方案,还实施了许多具体举措进行改造,完美打造特色街区、夜游经济。

感谢您对雨城文体旅工作的关心和支持。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893