政府信息公开

关于对市人大代表提出的《关于解决多营镇大深村核桃挂果难问题的建议》答复的函

发布单位: 区农业农村局 发布时间: 2020-10-23 15:51 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

陈遵强代表:

首先,非常感谢您对雨城农业的关心和支持!您撰写的《关于解决多营镇大深村核桃挂果难问题的建议》已收悉,我局已安排相关工作人员开展了现场查看、指导,现将办理情况回复如下:

2020年9月8日,我局安排了果树专家叶志忠老师、产业发展股相关同志到多营镇龙池村一组核桃种植基地现场查看情况。经叶志忠老师现场诊断,农户种植的核桃树为实生苗,加之管护不到位,导致多年来挂果差,甚至不挂果。针对这一情况,叶老师现场指导农户嫁接和管护。一是重新嫁接,在3、6、9月中任选一时间,选择优良品种的枝条,对核桃树进行嫁接,重点要做好引流口的切割留置。二是开展环割,环割的最佳时间为每年的5-6月,对核桃树的主干开展环割,促进新梢成熟,花芽分化,提早挂果和提高产量。三是加强拉枝和修枝,拉枝的主要目的是变营养生长为生理生长,修剪枝条遵从“一疏二截三缩”六字方针,以此促进花芽萌发。

经过叶老师的现场指导,农户已知晓核桃不挂果和前期嫁接不成功的原因,并已学会如何嫁接和管理。我局工作人员也留下了联系方式,农户有任何技术上的问题,都可以直接联系我们,确保技术指导到田到人。

感谢您对农业农村工作的关心和支持。随文附《反馈意见表》1份,请提宝贵意见。

                                                     雅安市雨城区农业农村局

                                                            2020年9月8日

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893