政府信息公开

雨城区委副书记、区长陈建伟主持召开雨城区重点工作推进会

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-10-22 14:56 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

10月21日,雨城区委副书记、区长陈建伟主持召开雨城区重点工作推进会,要求各级各部门要认清形势,加强指导,严明纪律,确保各项重点工作有序加快推进。

会议传达了全省河长制湖长制工作推进会议精神,并就全区创卫工作、疫情防控、第七次人口普查、“十四五”规划编制、重点项目推进、招商引资等多项重点工作推进情况进行了通报。

陈建伟指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全省河长制湖长制工作推进会议精神,提高认识,压实责任,查找问题,分析全区河长制湖长制工作推进中存在的系列问题,细化举措,确保河长制湖长制工作见到成效。要严格对照环保标准,按照时间节点完成污水处理厂的建设,各级河长湖长要主动作为、担当尽责,协调工作落实,明确基本要求,健全河湖保护治理长效机制,加强宣传教育,切实保护好水环境,用好水资源。  

在通报创卫工作推进情况时,陈建伟强调,要进一步坚定创卫的信心和决心,理顺体制机制,高标准加强病媒生物防制,彻底整治好老旧小区脏乱差的问题,提高城市精细化管理水平;要做好城乡环境卫生整治,旅游沿线要重点整治乱堆乱放现象;要凝聚工作合力,主动担当作为,全力以赴做好迎检准备各项工作。

陈建伟要求,要加大碧峰峡5A景区和天府旅游名县的宣传力度,不断提升雨城的知名度和美誉度,要深入挖掘雨城历史文化内涵,再培育打造一批3A级、4A级旅游景区,推动雨城全域旅游发展;要围绕特色文化旅游小镇,加大招商力度,加强策划,做好熊猫音乐会的筹备工作;要对标提标,理清文化脉络,融合艺术元素,加大招商力度,引导企业积极入驻藏茶产业园区;要深入分析,研究解决藏茶、绿茶产业品牌营销等问题。
    区领导王颐辉、陈洪忠、王述蓉、张孝峰、毛健、曹阳昭、廖鹏、周瑜、韩东参加会议。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893