政府信息公开

雅安市雨城生态环境局关于拟对雅安天瑞水务有限公司雅安市城镇污水处理设施建设项目—姚桥再生水厂配套管网工程项目环境影响评价文件作出审批决定的公示

发布单位: 区生态环境分局 发布时间: 2020-10-09 09:19 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

当前信息已失效,有效时间截止2020-10-14

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对雅安天瑞水务有限公司雅安市城镇污水处理设施建设项目—姚桥再生水厂配套管网工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,依据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年10月9日-2020年10月14日(五个工作日),如有意见请在此时间内向雅安市雨城生态环境局反映。

电话:0835-2821921

通讯地址:雅安市雨城区大兴街道创业东路66号(625000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

1、项目名称:雅安市城镇污水处理设施建设项目—姚桥再生水厂配套管网工程项目

2、建设单位:雅安天瑞水务有限公司

3、建设地址:雅安市雨城区姚桥镇

4、建设性质:新建

5、主要建设内容及规模:沿305省道北侧绿化带向西敷设配套输水管网250m,管径DN350。主要建设内容包括管沟的挖填方,管道敷设、顶坑浇筑、检查井的浇筑、道路破除及恢复等(项目不涉及破除管网)。

6、建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

内容

污染物内容

处理方式

处理前产生量

预期防治效果

施工期

道路扬尘、施工扬尘

文明施工、洒水、加蓬、增加围挡物等

少量

达标排放

运输车、燃油机具尾气(NOxCO等)

加强对机械、车辆维修保养

焊接烟尘

加强工人的劳动防护

施工期

施工人员生活废水

依托雅安市污水处理厂现有处理设施

1.08m3/d

达标排放

车辆冲洗废水

冲洗废水经沉淀隔油后用于路面洒水回用,严禁将废水直接排入水体

2m3/d

合理处置

管道闭水清洗废水

采用沉淀池收集,沉淀后排入附近水体

10m3

合理处置

施工期

施工人员生活垃圾

集中收集后交予环卫部门处理

/

达标排放

建筑垃圾

可以回收利用的出售给有资质单位回收利用处理,不能回收的运往建设部门指定的回填工地倾倒

/

合理处置

废弃管道

出售给有资质单位回收利用处理

/

合理处置

土石方

开挖总量0.08m3,填方总量0.06m30.02m3土石方来自于姚桥再生水厂工程弃土。

/

合理处置

营运期

泥沙

定期清掏交由污水处理厂相关部门管理

2t/a

合理处置

噪声

施工期

施工机械噪声

合理布局,选用低噪声设备,加强管理,合理安排工作时间

/

达标排放,不扰民

生态保护

土壤、植被破坏

地表、植被恢复,水土保持工程,绿化等

/

防止水土流失,尽可能恢复生态环境

生态保护

生态保护措施及预期效果:

由工程分析和影响分析可知,工程建设对生态环境的影响主要表现在对局部植被、及土壤环境等的影响,无论是施工期还是在事故状态下,其影响都是短暂的、可逆的。总体而言,项目施工主要为临时占地,施工周期短,植被的破坏为临时性影响,施工结束后,对临时占用的土地进行农业恢复和植被恢复,可用灌木、草本类植被恢复,不会破坏生态系统的结构和稳定性。

7、项目总投资及环保投资:本项目总投资626.61万元,其中,环保投资14万元,占总投资的2.20%。

8、环评单位:四川煤田一四一建设投资有限公司

 

 

雅安市雨城生态环境局    

2020年10月9日     


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893