雨城区卫健系统开展“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”系列活动 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区卫健系统开展“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”系列活动

发布单位:雨城区政府办公室 发布时间: 2020-09-30 14:50 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

9月29日,2020年雨城区卫健系统“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”系列活动在雨城区人民医院举办。区委副书记、区长陈建伟出席活动并致辞。

活动中,与会人员集中观看了雨城区卫健系统抗疫视频;全体医务人员进行了宣誓。

致辞中,陈建伟代表区委、区政府向全区奋战在抗疫一线、临床一线上辛勤耕耘、无私奉献的医务工作者致以节日的祝福和真挚的慰问。陈建伟指出,今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区广大医务工作者积极响应习近平总书记和党中央的号召,在市、区党委政府坚强领导下,冲锋在前、英勇奋战、精心施治。35封“请战书”上,一个个鲜红的手印映红了一个特殊的春天;306名医务人员同病毒直面搏斗,率先打响了雨城区疫情防控阻击战;1700余名医务人员,夜以继日、争分夺秒,从重点人群的核酸采样到留观病房的全力救治,从车站卡点的防控值守到居家隔离人员的上门随访,用真情付出践行着对人民的忠诚和对生命的敬佑。全区广大医务人员舍小家奔大义,用无私奉献谱写了一首首抗“疫”之歌,也为雨城人民筑起了一道守护生命安全的稳固长城。面临“外防输入、内防反弹”和秋冬季防护形势严峻的风险和挑战,以及中秋国庆“双节”叠加,疫情防控、安全过节压力较大,希望全区医务人员继续弘扬抗疫精神,不忘“健康所系,性命相托”的医者初心,牢记“保障人民群众的身体健康和生命安全”的光荣使命,冲锋在前,为全区群众的生命健康保驾护航。

随后的主题演讲比赛中,参赛人员通过讲述各自在抗击疫情过程中的故事和感悟,展示了医务工作者恪尽职守、坚守使命的精神。

活动还为在抗疫工作中作出重要贡献、表现突出的7个先进基层党组织、24个先进集体、161名先进个人进行了通报表扬并颁奖。

区领导王述蓉、王志萍、周瑜、黄雅琴出席会议,区级相关部门负责人参加活动。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893