政府信息公开

晏场镇贫困学子罗雅军感恩爱心企业

发布单位: 晏场镇 发布时间: 2020-09-18 10:22 浏览次数: 字体: [ ]

2020年9月14日,晏场镇新祥村驻村工作队携本村边缘户学子罗雅军,向资助其大学学费的爱心企业雅安爱康医院表示感谢。怀着对爱心帮扶企业的感激之情,罗雅军将一面写有爱心助学子 真情暖人心”的大红锦旗送到了雅安爱康医院负责人的手中,以表达自己的感恩之心。

罗雅军是晏场镇新祥村低保户家庭的一名高三学生,2014年被认定为新祥村建卡立档贫困户。近年其父亲不幸患尿毒症,家中还供养着年事已高的爷爷和在初中读书的妹妹,仅靠父母微薄的务工收入和低保兜底勉强度日。拮据的生活让成绩一向优异的罗雅军一度想放弃高考,尽快外出工作,帮家人缓轻重担。

今年6月,在雨城区医保局徐颖局长的联系帮助下,雅安爱康医院得知了罗雅军的家庭情况,院领导当即联系了罗雅军一家,表示愿意资助罗雅军大学读书、生活的全部费用,让他安心参加高考,放下心理负担。近日,罗雅军以621分的成绩考入成都师范学院,为了向爱心人士表示感谢,罗雅军找到晏场镇新祥村驻村工作队希望能帮助联系。9月14日,晏场镇新祥村驻村工作队携罗雅军,向雨城区医保局、爱心企业雅安爱康医院表示感谢。

爱康医院陈院长向罗雅军再次予以了勉励,他说:“恭喜你考上了理想的大学和专业,希望你在未来学业有成,作为长子,能够帮助家庭分担负担,照顾父母、妹妹。但同时也要认真完成学业,刻苦努力。”

区医保局局长徐颖也向爱康医院表示了感谢,并激励罗雅军“感谢有这样的爱心企业能够帮助我们的贫困家庭渡过难关,济贫救困是我们中华民族的传统美德,脱贫攻坚也是我们当前的重点工作,希望罗雅军同学时刻持有感恩之心,将来步入社会,也能够发扬这样的传统美德,将爱心接力下去,成为有用之才。”


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893