政府信息公开

雅安市雨城区人力资源和社会保障局劳动保障监察行政处罚决定书

发布单位: 区人力资源和社会保障局 发布时间: 2020-09-18 09:13 浏览次数: 字体: [ ]

雅安市雨城区人力资源和社会保障局

劳动保障监察行政处罚决定书

雨人社监罚决字〔2020〕第4号

当事人(单位):四川晨鑫宇建筑劳务有限公司

法定代表人:黄仲文

地  址:成都市武侯区科华北路2号7楼7号

    当事人未按劳动保障行政部门限期整改指令要求支付民工工资一案,经查,逾期未按照《雅安市雨城区人力资源和社会保障局劳动保障监察限期整改指令书》(雨人社监令字[2020]第11号)的要求支付向国荣、刘深山、黄仲国等30余人工资报酬1773246元。 

依据《劳动保障监察条例》第三十条第(三)项的规定:“经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的。”,决定给予当事人罚款18000元(壹万捌仟元整)的行政处罚。

    当事人应在收到本行政处罚决定书之日起15日内将罚款缴至雅安市雨城区财政局(开户行:工行雅安分行营业部,账号:2319614409026401090-2汇款用途注明“区人社局罚款”)。逾期不缴,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

    如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内,向雅安市人力资源和社会保障局或雅安市雨城区人民政府申请行政复议,或者在收到本决定书之日起6个月内向雅安市汉源县人民法院提起行政诉讼,逾期不执行本决定,本行政机关将申请人民法院强制执行。

雅安市雨城区人力资源和社会保障局

2020年9月4日

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893