政府信息公开

雨城区人民政府贯彻落实《雅安市村级河(湖)长制条例》情况报告审议工作会前调研座谈会

发布单位: 晏场镇 发布时间: 2020-09-17 16:24 浏览次数: 字体: [ ]

2020年9月17日下午14:00,雨城区人民政府贯彻落实《雅安市村级河(湖)长制条例》情况报告审议工作会前调研座谈会在晏场镇人民政府三楼会议室召开。会议由黄斌同志主持。

会议首先由韩东同志做晏场镇关于《雅安市村级河(湖)长制条例》贯彻落实情况的报告,各部门积极发言提出多点建议,一是加强履职培训,提高人员工作能力;二是完善工作机制,相关部门及时发现处理问题;三是加强条例内容的宣传工作;四是做好工作经费的保障工作,确保各项工作有力推进;五是加强治安管理,为下一步工作做好安全保障。会上刘双利对《条例》提出了5个问题,区财政局、区河长办一一给予答复。

会上,黄斌同志提出以下几点建议,一是科学合理对河(湖)进行划定;二是提高思想意识,早发现,早处理各个环节存在的问题;三是做好环境保护和人民安全的保障,增强工作人员荣誉感、使命感;四是各部门要将《青衣江流域水环境保护条例》和《村级河(湖)长制条例》有机结合。

最后,张怀勇同志强调,一要加强《条例》宣传力度,各级河湖长责任落实到位;二要做好经费保障工作,加强村级河湖长的考核管理;三在工作推进过程中,对于村级河长提出的问题要及时给予解决;四是河长办要在原来的基础上,积极发挥作用,助力雅安市村级河(湖)长制条例的推进工作。

调研组全体人员参会。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893