政府信息公开

区人大常委会专题调研雨城区异地就医报销工作

发布单位: 区医保局 发布时间: 2020-09-16 16:55 浏览次数: 字体: [ ]

9月16日,区人大常委会主任杨仕全一行调研雨城区异地就医报销工作,区人大常委会副主任张怀勇、王志萍,部分区人大常委会委员、相关委室负责人和代表参加调研,区政府党组成员、碧峰峡景区管委会主任韩东,区医保局陪同调研。

调研组一行先后到雅安仁康医院、雨城区人民医院和大兴镇卫生院实地了解了定点医疗机构异地就医报销政策落实情况。在大兴镇卫生院召开座谈会,听取了区政府党组成员、碧峰峡景区管委会主任韩东关于雨城区异地就医报销工作开展情况的汇报及区医保局关于医疗保障工作的补充汇报,并就异地就医报销标准、报销范围、流程办理等进行了交流。

会上,调研组充分肯定雨城区异地就医报销和医疗保障工作取得的成效,并指出,异地就医报销是解决“看病难”“看病贵”问题的有效实现途径之一,医疗保障工作是重要的民生工程,要以人民的医疗利益为中心,落实好医保待遇,切切实实地增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。

区人大常委会主任杨仕全就下一步医疗保障工作提出要求,一要“用心”工作。认真钻研医保政策,加大业务培训、政策宣传、就医引导工作力度,持续提高异地就医直接结算率和政策普及率,确保异地就医直接结算制度规范运行和医保待遇高效落实。二要“贴心”服务。要进一步提高认识,加强工作调度,切实打通政策落地“最后一公里”,优化医保服务,确保各项政策要求落实到位,切实让这项惠民工程真正落实落地。三要“舒心”体验。坚持以人为本,深刻认识与贯彻“人民至上,生命至上”的理念,在医保政策落实与服务质量上再提升,借助医保信息化和智慧化建设,提高群众对医保待遇的体验感与参与感,让人民群众享受到更便捷、更贴心、更舒适的医保服务。



English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893