政府信息公开

市委常委、常务副市长宋开慧到雨城区检查污水处理设施建设运行情况

发布单位: 区住房和城乡建设局 发布时间: 2020-09-09 15:23 浏览次数: 字体: [ ]

9月9日上午,市委常委、常务副市长宋开慧到碧峰峡镇、上里镇检查污水处理设施建设运行情况,查看雨城区严桥镇等8个乡镇污水处理设施及配套管网建设项目北郊段管网建设情况,碧峰峡污水处理站建设及调试运行准备工作情况,并检查上里镇污水处理厂问题整改落实情况。

宋开慧副市长先后到北郊片区、碧峰峡污水处理站和上里镇污水处理厂实地查看并向现场施工人员了解情况。随后,在上里镇政府召开座谈会,宋开慧在会上指出,第一,雨城区严桥镇等8个乡镇污水处理设施及配套管网建设项目是2018年中央预算内投资项目也是省重点项目,各级各部门要进一步加强沟通协作,确保项目保质保量按时投入正式运行;第二,上里镇污水处理厂是惠及上里镇广大群众生活污水处理的关键性生活基础设施,各单位排除困难赶在旅游旺季前将上里镇污水处理厂问题整改落到实处是值得我们充分赞扬的。

宋开慧强调,加快推进污水处理设施及配套管网建设不仅是保障河(湖)长制工作有力有序推进的关键力量,更是关乎人居环境质量的民生建设工程。宋开慧要求雨城区政府、相关部门和企业要在充分推进河(湖)长制工作的基础上,牢固树立生态发展意识,规范管理,不断巩固河(湖)长制工作成果。

雨城区区委副书记李建强,区委常委、常务副区长胡济均,市区两级相关部门,碧峰峡镇,上里镇负责人陪同。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893