政府信息公开

八步镇纪委强化汛期监督检查工作

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-09-08 18:37 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全,八步镇纪委充分发挥监督执纪职能,对全镇各村的防汛值班安排、防汛应急预案制定以及防汛物资配备等相关工作进行全面的监督检查。  

一是督查在岗在位情况。工作人员按照防汛值班安排表,检查镇村值班干部是否在岗在位,值班记录是否认真填写,通讯设施是否畅通;同时各村按照镇党委、政府统一安排部署将年轻力壮、长期在家的党员、入党积极分子组建成一支抢险队伍,平时对其培训,随时准备“作战”。

二是督查防汛物资储备情况。纪委督查各村防汛物资是否全部到位,特别是重点物资是否按质按量到位,并确保防汛物资不得作为他用,为防汛做好充分的物资准备。

三是督查责任落实情况。镇纪委重点检查各山洪点、地灾点,同时要求值班人员加强对重点地段的巡查、排查,一经发现安全隐患,立即上报。

为进一步规范防汛期间工作纪律要求,八步镇纪委将严格实施问责机制,对防汛值班期间擅自离岗、脱岗的干部从严处理,从肃问责。通过督查检查,进一步强化了党员、干部作风意识,严明了党员、干部岗位职责,提高了防汛工作效能,为全镇在“8.11”后安全度汛提供坚强的纪律保障。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893