学技能 稳就业 促增收 ——八步镇组织开展第二期厨师培训 - 雨城区人民政府
政府信息公开

学技能 稳就业 促增收 ——八步镇组织开展第二期厨师培训

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-09-05 17:09 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

2020年9月5日,八步镇原袁家村活动室现场飘香。

原来,八步镇第二期为期20天的厨师培训班开班了。由建档立卡贫困户、返乡农民工、失业青年等人员组成的参训学员40多人,一大早就汇集在八步镇原袁家村活动室。

由雨城区人社局推荐的专业培训教师在开班第一天做起了水煮肉片。

培训教师用通俗易懂的手法开展教学,他一边操作、一边耐心讲解火候、油温、刀法、调料用量等注意事项。为了让大家记忆深刻,快速掌握做菜技巧,老师请学员一起动手洗菜、切菜,让学员参与到教学过程中来。

“油温和火候一定要把握好”,培训老师说,“今天我们做两种口味的水煮肉片,大家要注意区别,在家也可以根据自己的喜好多尝试。”

学员们围在老师的炒锅前,认真地听讲,仔细地记录注意事项。

创业人员刘萍认真地听讲解、看步骤,并不时向老师提问。她表示,这次培训是一个充电学习的好机会。

随着油锅内“吱吱”作响,热油泼进事先准备好的肉片和菜里,水煮肉片就做好了。

桌上,两盆不同口味的水煮肉片都冒着热气,香气扑鼻。学员们拿起碗筷品尝起来,笑声、话语声伴随着菜香回荡在村活动室。

周天银说,“镇政府组织在家门口传授专业技能,我很珍惜这次培训机会,希望多掌握一项专业知识,外出务工就多一个机会。”

建档立卡贫困户黄昌芹表示,现在的政策太好了,自己会认真学好技能,争取早日脱贫。

八步镇农民主要以务工收入为主,八步镇党委政府始终坚持多渠道、多形式、多载体创新开展群众创业就业技能培训。据悉,全镇今年共举办中药材培训、家政业务培训、厨师面点师技能培训等10多期,希望通过组织技能培训,增加农民专业技能储备,扩宽就业面、提高就业竞争力,实现家庭稳步增收。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893