政府信息公开

八步镇召开秸秆禁烧工作会

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-09-05 16:54 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步抓紧抓实秸秆焚烧工作,全面落实蓝天保卫工作要求,9月5日上午,八步镇召开秸秆禁烧工作会,再次细化秸秆禁烧工作任务。党委副书记、镇长周作清主持会议,区生态环境局局长陈宇、原15个建制村支部书记参加会议。

会议通报了9月4日紫石村8组秸秆焚烧行为,安排部署了秸秆禁烧具体工作。

陈宇强调,秸秆禁烧是切实保护环境,提高农作物秸秆综合利用,践行绿色发展、科学发展的需要。各村务必高度重视,履职尽责,切实增强使命感、责任感,把禁烧工作抓在手上。

周作清要求,各村在做好疫情防控、防汛减灾等工作的同时,要统筹做好秸秆禁烧工作。一是全体总动员,机关干部、村组干部要按照工作分工,全力投入到禁烧工作中来,形成全员动员、全员参与、分工协作的工作机构网,牢牢掌握禁烧工作的领导权和主动权。二是全覆盖宣传,要通过“村村响”、标语、横幅、公众微信号等载体,通过村民代表会、党小组会、院坝会等方式,全覆盖零死角宣传秸秆禁烧和环保知识。三是全方位巡查,加强网格化管理,压实责任,发挥网格员作用,全方位多时段开展巡查,做好巡查记录。

据悉,9月4日至5日,八步镇出动2辆公务车、镇村干部80余人次,加强辖区秸秆焚烧工作落实情况的巡查。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893