政府信息公开

雨城区委常委、常务副区长胡济均主持召开债券和融资工作系列会

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-09-02 17:14 浏览次数: 字体: [ ]

9月2日上午,雨城区委常委、常务副区长胡济均主持召开雨城区债券和融资工作系列会。会议强调,要加快债券资金、国债资金使用进度,确保按照省、市统一要求如期完成支出任务,提高资金使用效益,发挥债券资金在稳增长、扩需求、补短板等方面的积极作用。

会议听取区财政局关于全区2020年专项债券、一般债券以及特别国债争取到位情况、项目实施进展和资金支出进度,对今年安排的项目进行了逐个分析,查摆项目建设及债券资金支出存在的问题及困难,研究针对性的措施,安排制定下一步资金的支出计划。

胡济均指出,今年以来,区级各部门积极谋划推进专项债券及项目配套融资工作,先后成功申报了三批地方政府专项债券,争取到位抗疫特别国债7500万元,有效解决了一批重点项目建设资金需求。但部分项目实施进度慢、资金支出进度滞后,个别单位对使用新增债券资金的项目仍然重视不够。

胡济均要求,一要高度重视。各责任单位要进一步统一思想,有关项目实施单位要根据项目推进的实际情况制定实施方案,采取切实可行的措施,想方设法加快项目建设,加快债券资金支出。二要纳入考核。将债券资金争取和使用管理列入年度工作目标绩效管理,财政与各责任部门一并考核。三要加强督促。采取半月通报制,督促项目主管部门在合法、安全的前提下,加快资金使用,对推进滞后的将严肃通报、问责。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893