政府信息公开

上里镇:众志成城 防汛救灾

发布单位: 上里镇 发布时间: 2020-09-01 15:56 浏览次数: 字体: [ ]

    “一二.......一二........一二.......”响亮的号子声在暴雨中响起,此时,上里镇正在组织党员干部群众利用皮艇转移受灾群众,众志成城,万众一心,防汛救灾。

    与时间赛跑,生命高于一切

    8月30日新一轮的强降雨来袭,陇西河再次出现超警戒洪水的情况,大面积农田被淹没,洪水上路,更有多处道路、基础设施受损,肆虐的洪水成为了检验基层党组织凝聚力和战斗力的试金石,面对灾情和严峻的防汛形势,镇党委、政府把防汛抗洪、抢险救灾作为当前压倒一切的重大任务,坚持人民至上、生命至上,把确保人民群众生命财产安全放在第一位,立即启动防汛应急预案,全体镇村干部迅速进入“战时”状态,奔赴防汛抗洪第一线。

    转移救援精准到人

    联系村领导、包村干部迅速到村开展汛情、灾情排查和抢险救灾工作,与村组干部撤离群众、排查隐患。镇、村、组三级联动,积极开展受灾群众转移安置、群众情绪疏导等工作。各个隐患点、受灾群众家中,随处可见党员干部帮助撤离人员、转移财产的身影,他们冲锋在前、众志成城抗洪救灾的影像深深地烙在群众的心中……

    清房屋理农田核灾排险恢复生产生活

    次日,强降雨刚过,镇党委、政府不等不靠,积极组织开展自救工作。全镇各村立即组织党员群众,清除淤泥,抢通道路,维修受损人饮管道、蓄水池,加快受损电力、通讯等基础设施恢复抢修,保障群众正常生产生活和出行安全。

    截至目前,地灾隐患点避险转移39户100人;地灾临时监测点避险转移5户14人;非地灾隐患点避险转移121户266人。全镇党员干部依然奋战在抢险第一线,不怕疲劳,连续作战,全力以赴,众志成城,齐心协力,抗洪救灾,将与广大人民群众一起共战洪灾。

陇西河河水猛涨,淹没雅上线龙泉段路面

在中里廊桥段设置警戒线

在古镇二仙桥设置警戒线

挨家挨户排查转移农户

转移安置群众


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893