政府信息公开

上里镇人大:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

发布单位: 上里镇 发布时间: 2020-09-01 15:45 浏览次数: 字体: [ ]

    近日来,因连续强降雨,上里镇防汛抗洪抢险救灾形势严峻,汛情雨情给群众生产生活造成了极大影响。上里镇人大始终秉承“人民至上、生命至上”的理念,组织人大代表迅速投身防汛救灾“第一线”,勇当防汛救灾工作“排头兵”,争当受灾群众信赖的“主心骨”。

    “越是艰难险阻,越要赶到群众身边”。这是一场众志成城的救援。在接到预警信息后,龙泉村人大代表赵学庆连忙赶到山洪灾害危险区上门叫醒群众,冒着瓢泼大雨来回观察水位,挨家挨户查看情况,组织群众紧急转移并妥善安置。赵学庆连续奋战多日,坚守在防汛救灾的第一线。“今日1、2、10组王家扁滑坡地质灾害隐患点转移33户,90人,其中集中安置16人,分散安置74人,全已登记完毕,并安排人员轮流值守,确保转移群众不会中途回家。”赵学庆转移完群众向镇上报告后,脸上的愁云终于舒展开来。

   “防汛抗洪根本目的是保护人民群众生命安全。”这是一颗人民至上、生命至上的初心。“战滚滚洪水,只为守一方平安,人民在哪,人大代表就在哪儿!面对灾情,当先锋、做表率是我的责任与使命!”共和村人大代表余凤军的话掷地有声。8月18日的凌晨,暴雨袭击上里,余凤军开着私车沿共和村支流、陇西河巡逻,及时为下游人员提供汛情信息,紧急避险沿河群众。雨停后,丝毫不放松灾后巡查工作,一经发现险情第一时间上报并处理到位。

    “坚守防汛救灾最后一公里,雨过天晴必有彩虹!”这是一句坚定不移的誓言。排查地灾点,转移安置群众,村道上清淤,汗水一次次湿透衣衫,镇人大代表郑昌没有丝毫放松和麻痹,坚持雨前、雨中、雨后“三查”,“8.11”暴雨至今,尽管日夜颠倒,工作强度大,精神也高度紧绷,但他仍不放过任何一处可能出现的隐患。淋暴雨、战高温、驱蚊虫,始终坚守在防汛减灾一线。“人民和人大代表同舟共济,所以我们有底气、有能力保护我们的家园,打赢这场防汛救灾硬仗!”郑昌擦了擦额头的汗,笑着说道,“人民选我当代表,我当代表为人民,不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。我将用我的一生去践行这庄严的承诺。”

    镇人大主席团要求全镇57名人大代表要在各级党组织的领导下,心中有党勤作为,心中有民善作为,坚持以人民为中心,继续坚守岗位,加强巡查,关注雨情天气变化,密切留意防止山洪地质灾害预警,如遇险情,第一时间到选民中去,服务群众,切实维护人民群众的生命财产安全,展现人大代表无私无畏、为民服务的新时代风采。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893