政府信息公开

切实落实责任,确保安全度汛--雅安市副市长张桥检查我公司38号大院项目防汛安全工作

发布单位: 区财政局 发布时间: 2020-09-01 15:03 浏览次数: 字体: [ ]

      8月31日,雅安市副市长张桥到雨发展公司38号大院项目现场检查工程防汛工作。

在实地察看和详细了解项目汛期建设管理情况、并听取雨发展公司主要负责人的汇报后,张桥副市长指出,今年我市遭遇近年来最大的极端强降雨天气,防汛形势严峻,项目一定要做好各项防汛工作,保障工程现场安全以及周边人民群众生命财产安全。

检查结束后,张桥副市长对雨发展公司38号大院项目工程提出了几点要求:

一是要提高思想认识,切实增强做好防汛安全工作的紧迫感和责任感,做好最充分的准备,落实各项防汛安全工作措施,确保工程安全度过汛期。

 

二是要加强汛期工程安全管理,加密巡查监测,发现隐患问题及时处理。同时要加强工程管理范围内人员安全管控,禁止外来人员进入工程管理范围,加密设置安全警示标识,防止出现安全事故。

三是要落实汛期应急准备工作,及时按目前情况完善汛期应急预案、落实汛期建设调度计划、加强防汛抢险演练、按标准储备充足的防汛抢险物资。

四是要严格落实汛期信息报送制度,加强值班值守,实时掌握和及时报送汛情、工情信息,出现突发险情时要第一时间报告,同时做好突发事件的应急处置工作。

  市住建局、市政公司、雨发展公司相关负责同志陪同检查。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893