政府信息公开

雅安市雨城区民政局关于中元节期间文明祭祀的倡议书

发布单位: 区民政局 发布时间: 2020-08-27 09:07 浏览次数: 字体: [ ]

广大市民朋友:

中元节是中华民族慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的传统节日。为倡导文明新风,秉承优秀传统,让广大市民朋友过一个“安全、文明、和谐、有序、绿色”的中元节,我们倡议:

一、绿色中元,文明祭祀。在中元节期间,自觉摒弃不文明的祭祀方式,采取“鲜花换纸钱”、“丝带寄哀思”、“云上思故人”等绿色、环保的方式祭奠逝者,变实地实物为精神传承。以肃穆、环保、节约、低碳的文明方式缅怀逝者。

二、安全祭祀,讲究环保。安全无小事,环保靠大家,中元节期间广大市民朋友不在龙岗山公墓、沿街沿河、公共绿地等公共场所焚烧冥币、香蜡,燃放烟花鞭炮,以免污染环境、引起森林火灾。疫情防控期间到龙岗山公墓祭祀时需实名登记,提供健康码,并佩戴口罩。

三、以身作则,率先垂范。广大党员干部和国家公职人员要以身作则,告别陋习,做文明祭祀的先行者,以实际行动影响和带动身边的群众。

广大市民朋友们,倡导文明祭祀,是全社会的共同责任,是我们的共同愿望。让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起,争做优秀传统文化的传承者、中华美德的践行者、告别陋习的先行者,为建设美丽雨城作出积极贡献!

 

 

 

                     雅安市雨城区民政局

2020826

 


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893