政府信息公开

上里镇人大:防汛减灾路上,一抹靓丽的风景

发布单位: 上里镇 发布时间: 2020-08-25 17:37 浏览次数: 字体: [ ]

    连日来,持续强降雨,致使土壤含水量饱和,极易引发崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,防汛形势严峻。面对汛情,上里镇人大积极配合镇党委、政府做好防汛工作部署,抓紧抓实抓细群众安全度汛和防灾减灾工作,做好暴雨期间出行、用电等安全防汛知识宣传,提高群众防灾减灾意识,为打赢防汛抗洪抢险救灾这场攻坚战奠定了坚实基础。

    主动作为,冲锋在前。“李大爷,今天发布了暴雨预警,今天晚上估计又是一场大暴雨,前几天的暴雨导致村里很多地方都内涝了,有的地方还出现了险情,为了安全,您赶快收拾衣物跟我到安置点去吧。”8月17日晚上10点,上里镇中里村人大代表何国彬耐心劝说着家住中里村6组沿河群众李明有。受连日降水影响,陇西河河段水位持续上涨,人民群众的生命财产受到威胁,人大代表们主动作为,迅速投身防汛战斗一线。

    迎难而上,攻坚克难。排查地灾点,转移安置群众,村道上清淤,汗水一次次湿透衣衫,镇人大代表郑昌没有丝毫放松和麻痹,坚持雨前、雨中、雨后“三查”,“8.11”暴雨至今,尽管日夜颠倒,工作强度大,精神也高度紧绷,但他仍不放过任何一处可能出现的隐患。淋暴雨、战高温、驱蚊虫,始终坚守在防汛减灾一线。

    义无反顾,奋勇当先。上里镇各级人大代表们自觉加入各村应急抢险队伍,持续排查隐患,坚守一线。“伍委员注意安全哦,共和到六家河水还在涨”8月17日的凌晨,暴雨袭击上里,共和村人大代表余凤军开着私车沿共和村支流、陇西河巡逻,及时为下游人员提供汛情信息,紧急避险沿河群众。

    舍小家为大家,舍个人为集体。防汛减灾第一线,他们充分发挥人大代表密切联系群众的优势,用坚毅、善良和果敢的行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,成为上里防汛减灾路上一抹靓丽的风景。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893