政府信息公开

心系群众,灾后清淤——雨城区文体旅局党员干部集中清淤,重现美丽家园

发布单位: 区文化体育和旅游局 发布时间: 2020-08-20 15:52 浏览次数: 字体: [ ]

受8月17日至8月18日强降雨影响,青衣江雅安城区段出现百年难遇洪水。青衣江流域水位迅速上涨,沿江小区、街道出现内涝,部分乡镇、街道受到不同程度灾害。其中草坝镇因地势低洼,受此次洪灾影响程度较大。

汛情就是命令,清淤就是责任。区文体旅局坚决贯彻落实区委、区政府关于防汛抢险和灾后清淤的部署和要求,全体党员干部保持手机24小时畅通。8月19日、20日两天,组成党员干部先锋队前往草坝镇清淤第一线,开展清淤除障工作。

“抗洪清淤,党员干部先行”,如何高效清淤?党员干部们分工明确、团结协作,有的负责铲除淤泥、有的负责清扫污水、有的负责搬运杂物,大家卷起裤腿挽起衣袖,汗水和雨水湿透了衣服,没有一个人叫苦叫累。经过两天近十二个小时的奋战,街道、巷道、临江路段逐渐恢复往日的干净整洁。

 困难面前,方显本色,危急时刻,党员干部坚守在前。接下来,抗洪清淤形势依旧严峻,我局党员干部依然干劲十足,牢记初心和使命,用实际行动支持和帮助受灾群众恢复生产生活。

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893