政府信息公开

雅安市雨城生态环境局 关于拟对中国石油天然气股份有限公司四川雅安销售分公司川藏加油、LNG/L-CNG加气合建站项目环境影响评价文件作出审批决定的公示

发布单位: 区生态环境分局 发布时间: 2020-08-20 10:58 浏览次数: 字体: [ ]

当前信息已失效,有效时间截止2020-08-26

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对中国石油天然气股份有限公司四川雅安销售分公司川藏加油、LNG/L-CNG加气合建站项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,依据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年8月20日-2020年8月26日(五个工作日),如有意见请在此时间内向雅安市雨城生态环境局反映。

电话:0835-2921921

通讯地址:雅安市雨城区大兴街道创业东路66号农业园区科技孵化园(625000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

1、项目名称:川藏加油、LNG/L-CNG加气合建站项目

2、建设单位:中国石油天然气股份有限公司四川雅安销售分公司

3、建设地址:雅安市雨城区多营镇茶马大道280号

4、建设性质:改扩建

5、主要建设内容及规模:本项目在加油站预留空地上建设LNG加气站,建设内容包括:LNG储罐、潜液泵撬、加液机和放散系统等主体工程;给排水系统、供配电系统等公用工程;空压机、消防设施等辅助工程以及站房等办公生活设施。其中给排水系统、供配电系统等公用工程,加油罩棚、站房、辅助用房及污水处理设施(预处理池、隔油池)均依托加油站已建成设施,本项目不新增建筑物。

6、建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

内容类型

排放源

污染物名称

防治措施

预期治理效果

大气

污染物

施工期

TSP

清洗进出车辆,定期洒水等

排放量少,稀释扩散很快,对周围环境影响很小

车辆废气

降低车速

营运期

放散气体

通过EAG加热器加热后进入放散管放散

达标排放

逸漏气体

自由扩散,无组织排放

汽车尾气

自由扩散,无组织排放

水污染物

施工期

施工废水

施工废水沉砂池处理后回用

对环境影响较小

生活污水

生活污水依托现有加油站预处理池处理

营运期

生活污水

依托加油站已建预处理池处理后,排入城市污水管网,最终经雅安市污水处理厂处理达标后外排

对环境影响较小

固体

废弃物

施工期

生活垃圾

生活垃圾收集后交由当地环卫部门统一处置

妥善处置,对环境影响较小

建筑垃圾

建筑垃圾不可回收部分送建筑废渣专用堆场

运营期

污泥

定期清掏,交由环卫部门统一处置

生活垃圾

收集后交由环卫部门统一处置

废机油、隔油池浮油、含油废物等

交由有危废处置单位处置

噪声

施工期

施工机械噪声

合理布置施工机械,加减震垫,临时声屏障、降低车速等措施

达标排放

运输车辆噪声

营运期

设备噪声

安装减振垫和消声器,绿化降噪

达标排放

车辆噪声

加气车辆禁止鸣笛,减速缓行

生态保护措施及预期效果:

本项目场区不涉及居民搬迁。项目用地现状为空地,不涉及基本农田保护区,项目区系统生物多样性程度较低,无重点保护的珍稀动植物物种资源、自然保护区和需要重点保护的栖息地以及其他生态敏感点,无重大生态制约因素。

项目建成后,通过地面绿化、硬化工程,控制水土流失,并美化环境,一定程度上提高周边的环境质量,对恢复植被、景观、生态建设呈正面影响。

7、项目总投资及环保投资:本项目总投资950万元,其中,

环保投资70.4万元,占总投资的7.41%。

8、环评单位:四川清元环保科技开发有限公司

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893