政府信息公开

坚守初心 勇担使命 ——八步镇农村党员抗洪救灾侧记

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-08-20 09:51 浏览次数: 字体: [ ]

近日,强降雨天气再袭雨城,持续降水极易引发地质灾害。八步镇党员干部身体力行、全力以赴,积极投入到抗洪救灾工作中。他们坚守初心、勇担使命,用责任和担当筑起抵御洪灾、保卫家园的安全网。

运送救援物资的“急先锋”

听到急需要运送应急救援物资,枫木村党员邓廷强主动开出了自家的大货车。他熟练地驾驶着车辆,红车的大车不停地往返在108线上。就这样一车又一车,将应急床、棉被等物资从城区送往八步镇安置灾民。面对大家的赞扬,他笑着说,“我是一名共产党员,也是组长,这是我应该做的。只要看见受灾群众得到妥善的安置,我的努力就没有白费。”


转移安置群众的“主力军”

在撤离群众安置工作中,常常会见到一名年轻党员的身影,她忙着劝导群众,转移群众至安置点避险,她叫王君燕。“阿伯,我们暂时撤离是为家人和自身的安全考虑”,王君燕说,“阿娘,你们不方便到安置点的,可以坐我的车,我义务送大家。”就这样,连续几天,她都开着自家的车辆义务往返在八步村与安置点的路上。

直到8月15日,王君燕才抽空回到自己经营的小吃店查看受灾情况,洪水和淤泥遍地、电器受损,但经过简单的清理和打扫后,夜晚她再次来到安置点服务。

应急救援的“逆行者”

8月16日,金花村夫妻党员唐海侨、何雅梅主动投入到抗洪救灾工作中,他们冒雨带着铁锹协助镇村干部开展村道清理、疏通排水沟。

连日来,八步村的党员陈亚丽、高洁平等志愿者也忙碌在地质灾害点和山洪危险区,他们协助镇村干部排查险情,清理村道淤泥,清理整理山洪区管线,劝导群众转移。

紫石村党员马杰、牟天荣等30名应急搜救人员,已经连续在河岸搜救了数天。连日来,每天他们怀着对生命高度负责的态度,沿着河岸仔细搜救,不放过一个河洞、一个草丛,不论烈日雨天,他们仔细搜寻在河岸线上。应急搜救队员中,预备党员余小虎和积极分子邓健表示:“参加此次抢险救援,切身感受到了党组织的凝聚力,也被身边党员冲锋在前、勇担使命的身影所激励,请党组织在抗洪救灾工作中考验我。”

陈亚丽、高洁平等同志表示,“看到老党员冲锋在一线,人人立身为旗作表率,我渴望成为他们中的一员。我们已经提交了入党申请书。”

抗洪救灾工作中,还有许许多多的党员志愿者,他们以坚守着共产党员的初心和使命,以对党忠诚、为民服务的担当,带着真情与奉献,默默战斗在抗洪救灾的第一线!

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893