政府信息公开

抗洪抢险 八步镇纪检干部在行动

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-08-20 09:13 浏览次数: 字体: [ ]

811凌晨3时许,八步镇境内突降暴雨,2小时以内八步镇境内降雨量达到140毫米以上。由于降雨量大,持续时间长,造成661户房屋不同受损农作物大面积水淹受灾。灾情就是命令,哪里有险情,哪里就有纪检干部的身影。八步镇纪检干部积极投身防汛救灾一线,以实际行动践行忠诚、干净、担当。

811日凌晨4,全干部立即到岗奔赴抗洪救灾一线镇党委政府迅速组建防汛抗灾突击队,全力抢险救灾。同时,八步镇纪委要求全镇纪检监察干部认真履行监督执纪职责,认真开展抗洪督查工作,以铁的纪律铸造铁的堤防,以实际行动彰显忠诚担当品质。

  大灾面前,不讲特殊情况,一律服从调度指挥。镇纪委干部迅速分组,带队深入易淹易涝的田间地头、泄洪水渠边、河坝上等防汛一线,对各项防汛措施落实情况展开督查,对“抗洪抢险救灾责任制和包保责任制是否落实”“防汛专项资金使用、防汛物资储备”等情况展开全方位督查镇、村党员干部在抗洪抢险救灾工作中发生组织不力、责任不落实,玩忽职守、失职渎职等问题的,镇纪委要求发现一起坚决查处一起,绝不姑息迁就。  

在本次暴雨灾害中,八步镇紧急转移设立3个集中安置点安置受灾群众157人,分散安置927人。目前,各项救灾工作正在有条不紊地进行。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893