政府信息公开

防汛救灾同舟共济,上里镇万众一心战险情

发布单位: 上里镇 发布时间: 2020-08-19 16:55 浏览次数: 字体: [ ]

   8月17日晚至18日凌晨,上里镇遭到暴雨袭击,由于近期降雨集中且反复叠加影响,河水迅速上涨,土体处于饱水极值状态,时刻威胁着人民群众的生命财产安全。

    风雨激流 干部冲在前

    险情发生后,上里镇迅速响应、积极部署,秉承“人民至上、生命至上”的理念,将确保群众生命财产安全作为一切工作的出发点,立刻组织全体干部奔赴抗洪一线,按照“镇干部包村、村干部包组、党员包户”的工作原则,确保辖区内9个村高效有序开展汛情检测、群众转移等工作。

    危急关头 党员显担当

    “宁听骂声,不听哭声”。党员干部们对镇域内可能受灾的群众进行避险转移安置,挨家挨户的敲门、叫醒群众,及时将受威胁群众转移到应急避难场所或者亲友家中,坚决撤离不留一人一户全镇党员干部在防汛一线通宵驻守蹲点,随时关注雨情、险情、灾情的发展趋势,万众一心同舟共济,在上里镇筑起防汛救灾的“红色长城”。

    目前全镇已安全转移39户,共计123人。所有干部仍然战斗在防汛一线,生活安置、情绪疏导、灾后自救、灾情上报、险情排查等后续工作正在紧密开展。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893