政府信息公开

全力抢险救灾 守卫百姓平安

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-08-14 13:59 浏览次数: 字体: [ ]

2020年8月11日凌晨3:30,八步镇突发点暴雨,造成山洪暴发,导致全镇7个行政村道路、桥梁耕地、林地和通信、供水、电力等基础设施严重损毁,造成农房、畜禽、圈舍等百姓财产不同程度受灾。

灾情发生后,八步镇党委政府迅速反应,赓即组织镇村组干部、民兵、党员志愿者100余人奔赴现场紧急救援。

在隐患排查点,李有俊、李明庆等隐患排查队员从早到晚详细地地质灾害、山洪灾害、河沟等重点区域进行现场查看,记录隐患变化情况,一天走下来,腿都蹲不下来。

连日来,马杰、牟天荣、邓健等30名应急救援人员,在房屋冲毁的下游沿河区域,一遍又一遍搜救失联人员。不论雨天还是晴日,在他们身上湿漉漉的衣服,分不清是汗水还是雨水。饿了就在河边的石头上简单地吃点午饭,牟天荣和邓健说,“我们要对失联人员和其家属负责,我们不放弃一丝希望”,说完,他们又忙碌在河岸线上。

灾难无情人有情。八步镇全体党员干部、人民群众紧密团结,共抗灾情,我们相信,雨夜终将过去晴天会如期而至。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893