政府信息公开

区委书记高福强赴八步镇指导“8·11”暴雨灾害抢险救灾

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-08-14 13:29 浏览次数: 字体: [ ]


8月11日凌晨3:30,八步镇八步村6组突发点暴雨,造成山洪暴发,瞬间冲毁房屋4栋,损坏房屋5栋5名当地群众下落不明。八步镇赓即组织镇村组干部奔赴现场抢险救灾,区委书记高福强第一时间赶赴现场指挥抢险工作,区级各相关部门负责人、救援力量奔赴现场抢险救灾。

在抢险救灾现场,高福强听取了八步镇主要负责人的抢险救援汇报,同时慰问现场受灾群众,叮嘱现场救援人员务必注意自身安全,全力搜救失联群众。

高福强指出,八步镇党委政府要妥善安置受灾群众,确保“有住处、有餐食”,要密切关注雨情汛情,严密防范新的强降雨及次生灾害,千方百计保障人民群众生命财产安全。

高福强强调,一是要全面动员组织广大党员干部群众投入到抢险救援和恢复生产的自救工作中,万众一心打赢抗洪救灾的人民战争;二是要扎实做好受灾群众的救援和转移安置,确保不漏一户一人;三是要举一反三,全面开展山洪和地质灾害隐患排查,逐一建立问题台账、逐一落实责任人、迅速进行防控应急处置,把牢防汛抢险救灾主动权,最大限度保障人民群众生命财产安全。



English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893