政府信息公开

雨城区迅速传达学习贯彻省委书记彭清华来雅调研指示精神

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-08-13 15:04 浏览次数: 11 字体: [ ]

8月13日,雨城区召开会议迅速传达学习贯彻8月12日省委书记彭清华来雅调研指示精神。

会议传达学习了8月12日省委书记彭清华来雅调研指示精神,通报了雨城区受灾情况和近期雨情情况,并提出了雨城区贯彻落实意见。

会议指出,8月12日省委书记彭清华前往雅安市雨城区八步镇,实地查看灾情,看望慰问受灾群众,并指导抢险救灾工作。这充分体现了省委、省政府对雅安抢险救灾工作的高度重视,省委书记彭清华的指示是雨城区坚决打赢抢险救灾安全度汛的动员令,为雨城区做好当前和下一步工作指明了方向、增添了动力和信心,为雨城区发展凝聚了更强大的合力。全区各级各部门要深入学习贯彻省委书记彭清华在八步镇调研时的指示精神,进一步坚定做好人员搜救、伤员救治、受灾群众安置、遇难人员家属安抚及善后等工作的信心和决心,全区动员、全员投入、全力以赴做好抢险救灾工作,汇聚起上下左右各级的磅礴力量,把抢险救灾精神转化为加快发展的强大动力,推动雨城区各项工作提效破局。

会议要求,一是迅速传达贯彻。全区各级各部门要通过调研指导、会议传达等方式及时传达贯彻省委书记彭清华来雅调研指示精神,切实把思想和行动统一到彭清华书记调研指示和省市工作要求上来。二是强化使命担当。全区主要部门主要岗位要强化“险情就是命令、时间就是生命”意识,不等待、不观望,立即停止休假,迅速到岗到位。三是强化组织领导。全区各级各部门领导要深入乡镇、深入灾害一线,对救灾工作进行指导,对基层干部群众进行看望慰问,对存在的问题及时研究解决。四是加大隐患排查。由区自规局牵头,对全区75个地质灾害隐患点进行再排查,及时更新地质灾害隐患点数据库,及时调整避险方案。由区水利局牵头,对全区山洪沟进行再摸排,进一步强化监测预防举措,杜绝侥幸心理,全力确保人民群众的生命财产安全。五是全力开展搜救救治。要始终把人民群众生命放在第一位,坚决排除各种困难,继续加强搜救工作,尽最大努力搜寻搜救失联群众。六是全力做好安置帮扶。要把受灾群众帮扶工作摆在重要位置,全区各级各部门要迅速抓好工作落实,对房屋倒塌和严重损害的受灾群众要赓即研究制定救助举措,力求实效,全面做好受灾群众帮扶安置工作。七是加强信息报送。各镇街、区级相关部门要进一步重视信息报送工作,全力做到灾情信息报送准确、及时,坚决杜绝漏报、迟报、瞒报等情况发生。八是严格值班值守。要严格落实防汛值班值守制度,确保24小时值班带班人员在岗在位。要切实加强防汛公文的运转工作,提高责任意识,增强时效观念,保障各项防汛工作有序高效开展。要加大检查力度,对违反值班纪律的问题,发现一起严处一起。九是做好宣传引导。要做好宣传教育和舆论引导工作,在加强对抢险救灾正能量宣传的同时,增强风险意识和底线思维,提前做好风险点预判,切实保障社会和谐稳定。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893