政府信息公开

雅安市雨城生态环境局 关于拟对雅安市市政建设工程有限公司雅安市康养产业园银杏路道路建设工程项目环境影响评价文件作出审批决定的公示

发布单位: 区生态环境分局 发布时间: 2020-08-13 10:19 浏览次数: 字体: [ ]

当前信息已失效,有效时间截止2020-08-19

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对雅安市市政建设工程有限公司雅安市康养产业园银杏路道路建设工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,依据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年8月13日-2020年8月19日(五个工作日),如有意见请在此时间内向雅安市雨城生态环境局反映。

电话:0835-2921921

通讯地址:雅安市雨城区雅州大道375号(625000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

1、项目名称:雅安市康养产业园银杏路道路建设工程项目

2、建设单位:雅安市市政建设工程有限公司

3、建设地址:雅安市雨城区大兴片区

4、建设性质:新建

5、主要建设内容及规模:本项目位于雅安市雨城区大兴片区,路线东西走向,起点接在建的南外环路,终点止于银杏北路(规划),道路全长961.4m,道路红线宽度24米,设计速度为40km/h,城市次干路。

6、建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

内容

类型

排放源

(编号)

污染物

名称

防治措施

预期治理效果及

 

大气污染物

 

施工期

运输车辆、施工机械

HC

使用优质燃料,禁止超载等措施

达标排放

NO2

CO

施工沿线

扬尘

严格按照有关规定做好扬尘防护工作

营运期

汽车尾气

加强车辆汽车尾气排放监管和绿化

水污染物

 

施工期

施工人员

生活污水

SSCODBOD5

本项目施工人员就近租用居民住宅暂住,产生的生活污水依托现有污水管网排入大兴污水处理厂最终排至青衣江

不会对地表水体造成污染

生产废水

SS

废水经隔油池、沉淀池处理后回用于绿化浇洒以及场地洒水降尘等,不外排

营运期

地表水径流

道路沿线的排水系统

环境影响较小

固体废物

施工期

施工沿线

生活垃圾

集中收集后交由当地环卫部门统一清运处理

合理处置

弃渣

运至凤鸣弃土场

合理处置

建筑垃圾

首先回收利用,不能利用全部运至当地建筑垃圾处理场进行处置

合理处置

营运期

生活垃圾

由环卫部门统一处置

合理处置

噪声

施工期

施工噪声

优化施工方案,要求夜间

22:00至早上6:00时段和午休时段禁止施工

达标排放,做到噪声不扰民

营运期

车辆噪声

通过加强管理和绿化带的吸声作用,车辆噪声对

道路沿线环境影响可降至最小

生态保护措施及预期效果:

项目是城市道路新建工程,项目施工时,开挖路基、压实路基过程中会造成表土裸露,经雨水冲刷会造成水土流失。

施工前应作详细计划,合理安排施工计划,施工时尽量按设计要求进行开挖,尽量减少开挖面,以减少植被的破坏;平整场地和道路时尽量做到挖填方平衡,避免不必要的水土流失和生态变化。加强对施工现场的环境管理,定期进行环境监测,以控制工程涉及区的环境污染。对工程涉及区域内的施工人员,应加强宣传、教育,强化其保护环境的意识,文明施工,达到工程建设和环境保护的同步发展。通过以上措施,将会使生态环境明显改善,项目不会对区域内生态环境造成较大影响。

   7、项目总投资及环保投资:本项目总投资5711.29万元,其中,环保投资48万元,占总投资的0.84%。 

8、环评单位:四川环川盛达环保科技有限公司

 

                                            雅安市雨城生态环境局    

                                                2020年8月13日     


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893