政府信息公开

雨城区八步镇八步村党支部书记:“妈妈暂时找不到,但我要先去安置其他村民”

发布单位:区委宣传部 发布时间: 2020-08-12 16:27 浏览次数: 8 字体: [ ]

      11日凌晨,暴雨倾城。

  雨城区应急管理局12时发布消息:8月11日凌晨3时30分,八步镇八步村6组突发大暴雨,造成山洪暴发,给当地群众造成严重损失。

  在八步村,有2人被困于倒塌的房屋中。目前,已成功解救1名被困村民。

  “父母被埋,我心里已经做了最坏的打算”

  8月11日下午3时许,八步村上空又飘起雨,给救援工作带来困难。

  一名微胖的中年人,眼睛红肿,在救援现场忙碌。他叫李正林,八步村党支部书记。

  接到暴雨预警后,11日凌晨0时许,李正林到附近河道下游巡河。他牵挂着两户居所离河岸较近的村民,得通知他们撤离。

  几个小时后,他接到邻居电话,他的父母居住的房子被埋了。

  李正林赶到父母的居所。山洪从山上冲下,道路两旁的4栋民房消失不见,其中一栋是李正林父母的居所。当时,救援困难。

  “整个人懵了几秒,什么声音都听不见。”李正林说,“我心里已经做了最坏的打算。”

  但责任在肩,李正林又开始挨家挨户通知受灾点附近群众转移。

  “父亲被救后告诉我,先把工作的事情处理好”

  凌晨5时,雨势渐小,积水退去。李正林再次来到父母的居所,他惊喜地听到父亲的声音从废墟中传来。

  经过5个多小时的紧张救援,11日10时许,李正林的父亲李炳富被顺利救出。“父亲神志清醒,医生进行检查后发现,只是轻伤。”李正林喜忧参半——母亲未被救出。

  直到11日下午4时,李正林也没有等来好消息。

  在救援人员救援被困人员的同时,李正林也忙着将八步村村民转移至安全地带。来来回回经过父母居所的废墟无数次,但他未停下脚步。

  下午4时30分,八步村群众被转移到安全地带后,经过父母居所的李正林,对着救援人员鞠了一躬:“非常感谢党和政府花这么大力气救援自己的亲人。”

  “父亲被救出来的第一句话就告诉我,注意安全,先把工作的事情处理好。”李正林说,成为八步村党支部书记的第一天,父母就告诉他要把工作干好,不辜负群众的信任和期待。

  “妈妈暂时找不到,但我要先去安置其他村民。我得再挨家挨户看看,我怕有些老人舍不得家里,还会回家,我不放心。”说完,李正林转身,戴着“党员突击队”袖标的右手晃动起来。

  本报记者  胡月


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893