政府信息公开

人民至上,生命至上----多营镇抗洪救灾工作有序开展

发布单位: 多营镇 发布时间: 2020-08-12 09:29 浏览次数: 字体: [ ]

8月10日多营镇遭受特大暴雨袭击,造成了严重的洪涝灾害。11日凌晨1点,多营镇党委政府迅速组织镇、村、组党员干部行动,冲锋在前,通宵作战,奔走在防汛第一线,转移群众,清淤疏通,积极开展系列抗洪救灾工作,确保人民群众生命财产安全,充分体现了党员干部顽强拼搏、不怕吃苦、持续作战的精神。

一、迅速排查,转移群众。为应对汛情,多营镇迅速组成了6支党员先锋巡逻队分村、分片监测、巡防,对所辖村(社区)及7处地质灾害隐患点、4处山洪点逐一排查、不留死角。党员干部们仔细分析隐患危害程度,深入地质灾害可能危及的农户家中,动员群众及时做好应急准备撤离危险地带,面对部分群众的不理解、不支持,党员干部本着镇党委提出的“宁可听群众的骂声,不愿听群众的哭声”的原则,与村干部一道认真做好群众思想工作,全力帮助群众撤离地质灾害危险地带。存在隐患较大的隐患点群众200余人已全部撤离至安全区域。殷家村四组村民李爱华,因自救措施不当,从二楼摔下导致脊柱受伤,对岩镇卫生院医生第一时间赶往现场,与镇村干部一同将其送往医院进行治疗。          

二、临危不乱,有序抢险。11日多营镇党员干部持续跋山涉水深入到各受灾点,进行全面排查,统计各村灾情,组织村民不等不靠全力开展自救。仔细观察水库水位、库容等数据,认真检查桥梁牢固情况,是否存在漏洞,暗访各地灾监测员在岗情况,检查值班记录,询问隐患详细情况,要求他们及时做好记录,一旦发现隐患或出现险情,第一时间采取紧急措施,同时向镇党委、政府报告,切实维护人民群众的生命财产安全。巡查中发现,殷家村受灾情况最为严重,村委会附近道路被洪水淹没,积水已达到1米多深,多营镇立即组织人员值守,管控车辆人员通行,并对该路段进行暂时封闭。

截至8月11日15时,特大暴雨已造成多营镇3名村民轻伤,1名村民重伤,道路垮塌16处,道路塌方5600余立方米,道路冲毁170余米,河堤冲毁1000余米,桥梁损毁4处约100余米,农田受损7余亩,房屋受损270余间。

多营镇抗洪救灾工作还在持续进行中,在汛情面前,全体党员干部毫不退缩、毫无畏惧,始终冲在防汛奋战的第一线,用行动展现了新时代共产党员的先锋模范作用,用行动建起了一座护卫群众生命财产安全的钢铁堡垒。

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893