政府信息公开

上里镇开展食品安全及农产品质量安全培训

发布单位: 上里镇 发布时间: 2020-07-31 14:46 浏览次数: 字体: [ ]

   近日,区市场监管局、区农业农村局到上里镇联合开展农村食品安全及农产品质量安全培训。上里镇各村食品安全信息员、乡村厨师共30余人参加会议。

   区市场监管局同志就食品安全法规、农村自办宴席备案制度、举办宴席和加工食品的场所选址、从业人员的健康和卫生要求、食品原料的选用等方面进行培训,特别针对禁用高风险食材及预防食物中毒方面进行细致的讲解,内容全面,通俗易懂。

   区农业农村局同志就农产品的规范用药、家庭种养殖农产品用药安全期限及种养殖场所管理等方面进行培训,并发放宣传资料。

   通过此次综合培训,全面普及食品安全知识,进一步强化了食品安全员和乡村厨师的安全责任意识、法律意识,为促进农村食品安全打下坚实基础。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893