政府信息公开

雨城区召开食品安全委员会2020年第一次全体(扩大)会议

发布单位: 区市场监管局 发布时间: 2020-07-29 17:31 浏览次数: 字体: [ ]

7月28日,雨城区召开食品安全委员会2020年第一次全体(扩大)会议。区委常委、常务副区长、区食安委主任胡济均,副区长、区食安委副主任漆贵良,副区长、区食安委副主任廖鹏,区食安委成员单位,各镇、街道党委或政府主要负责人参加了会议。会议由漆贵良同志主持。

会议学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》和《中共雅安市委办公室、雅安市人民政府办公室关于落实食品安全党政同责的实施意见》,传达市食安委2020年第一次全体会议精神,审议《雨城区2020年食品安全重点工作安排》,通报了雅安市对县(区)2019年食品安全工作评议考核情况,总结了2019年食品安全监管工作开展情况,并对2020年重点工作进行了安排部署。

胡济均同志对食品安全工作取得的成绩表示了充分肯定,并就做好当前食品安全工作提出五个“进一步”:一是进一步提高思想认识;二是进一步压紧压实责任;三是进一步提升治理能力;四是进一步突出监管重点;五是进一步落实联防联控。

会议强调,食品安全是一项重要的民生工程,各部门、各镇(街道)要迅速传达和贯彻此次会议精神,专题研究部署食品安全工作;要加大投入保障,充实食品抽检、专项检查、联合执法、宣传培训、日常监督等工作经费;要强化组织实施,明确时间表、路线图、责任人,建立通畅协调机制,严格评议考核,严守食品安全工作“底线”,严防食品安全事故发生。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893