政府信息公开

十六届区政府召开第83次常务会议

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-07-29 17:13 浏览次数: 字体: [ ]

7月28日,区委副书记、区长陈建伟主持召开十六届区政府第83次常务会,传达学习中央、省、市、区重要会议重要文件精神,审议多项议题。

在传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上关于防汛救灾工作的讲话精神时,会议指出,各级各部门要全面落实防汛救灾主体责任,加强领导,切实把保障人民生命财产安全放到第一位;要把责任落到防汛救灾全过程、各层级,到岗到人,严格执行24小时带班值班制度;要精准预警严密防范,及时准确对雨情、水情、地质灾害进行预报预警,加强次生灾害预报,预警信息发布要到村到户到人;要加强防灾避灾演练,强化隐患排查,做好抢险救灾物资、设备、人力等各项准备,确保发生灾情后各类抢险救援力量能统一调度、提前预置、快速出动、高效救援。

在传达学习市级领导干部和县级主要负责同志读书班暨市委中心组学习(扩大)会精神时,会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省委和市委部署,扎实推进各项工作措施落地落实。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,在常态化疫情防控中推动经济社会发展和人民生活的正常运转;要扎实推进城乡基层治理制度创新和能力建设,做好“后半篇”文章,让人民群众感受到改革带来的新变化、真实惠;要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,进一步树牢战时意识,做好队伍、物资储备等,加强预警预测、压紧压实责任、加强统筹和调度,确保各项部署终端见效,全力保障人民生命财产安全;要进一步增强机遇意识、大局意识、责任意识,抢抓机遇,补齐短板,在交通基础设施建设、产业协同联动发展、项目引进落地上下功夫,深度融入成渝地区双城经济圈发展。

在传达学习市委副书记、市长邹瑾调研雨城区产业发展指示精神时,会议强调,产业是经济发展的命脉,必须坚定不移做大产业,夯实经济社会发展的基础。各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,多措并举激发市场活力,加大政策支持力度,帮助企业纾困解难。要始终把项目建设作为推动经济发展的重要抓手,紧盯国家政策导向,谋划一批打基础、利长远、增后劲的重大项目。要加大招商引资力度,用好产业园区发展平台,着力建链补链延链强链,推动形成互为市场的循环发展,提升产业集聚水平。要大力优化服务环境,为企业发展营造良好环境,千方百计稳主体稳就业。

会议还传达学习了全市服务业发展大会精神等会议、文件精神,听取了2020年1-6月雨城区重大传染病防治工作开展情况等工作汇报,审议《雅安市雨城区人民政府关于在全区市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见(代拟稿)》《积极有效应对新冠肺炎疫情影响促进房地产市场及建筑业健康发展的意见(送审稿)》等多项议题。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893