八步镇离退休干部工作总结 - 雨城区人民政府
政府信息公开

八步镇离退休干部工作总结

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-07-10 09:08 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

半年来,我离退休干部工作在上级有关部门的关心和指导下,以高度的责任感,用爱心、诚心、虚心、耐心去面对每一位离退休干部,扎扎实实做好离退休干部工作,现将我镇离退休干部工作情况总结如下:

一、工作开展情况

重视离退休干部工作,加强对离退休干部工作的领导。党委一如既往,对离退休干部工作高度重视,重新成立汪鹏组长,分管领导周广超副组长,办公室相关人员为组员的领导小组。领导小组定期研究部署离退休干部工作,遇有特殊情况,随时研究,及时解决离退休干部工作中存在的难题,把工作落实到实处。

二)加强离退休干部思想工作,认真落实离退休干部的政治待遇。健全离退休干部党支部,加强离退休干部支部建设,实现离退休干部自我管理。积极开展深入细致的思想政治工作,组织离退休干部积极参与各项学习系列活动,使离退休干部老有所学、老有所教、思想常新、理想永存。

三)解决实际困难,落实离退休干部生活待遇。在工作中,关心离退休干部生活,保证了离退休干部生活待遇的落实。认真执行离退休干部工作制度,平时加强与离退休干部的联系和沟通,年初和节假日开展了对困难党员和老党员走访慰问活动。在走访慰问中与离退休干部交流思想,听取离退休干部对本单位工作的意见和建议,了解他们在思想上、生活上存在的问题,及时给予解决。对部分生病住院的离退休干部进行及时跟踪问候,帮助解决一些日常困难。

二、存在的问题

半年来,我镇结合实际,针对我镇离退休干部的政治、思想建设和生活保障做了一系列工作,但与上级的要求,还有不小的差距,主要存在的问题有一是工作人员较紧,离退休干部工作只能兼职,难以全身心投入工作。二是镇离退休干部年龄结构相距比较大,组织离退休干部活动困难大。三是一些离退休干部年老体弱多病,行动不便,集中组织学习有一定困难。

三、下一步工作计划

我们会再接再厉,政治上尊重离退休干部,思想上关心离退休干部,生活上照顾离退休干部,克服各种困难,创造良好的条件,实实在在解难,一心一意求实效


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893