政府信息公开

雨城区市场监督管理局召开雨城区2020年药品、医疗器械报告质量评估暨培训工作会

发布单位: 区市场监管局 发布时间: 2020-07-08 17:09 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步提高公众用药用械安全,促进临床合理用药用械,7月8日,雨城区市场监督管理局召开雨城区2020年药品、医疗器械报告质量评估暨培训工作会,全区各主要医疗机构负责药品及医疗器械不良事件监测的30余名专业技术人员参会。

本次评估会邀请了雅安市药品不良反应监测和评审认证中心工作人员,对药品与医疗器械不良事件监测工作的开展背景及报表填写进行了培训讲解,着重介绍药械不良事件监测工作的法律支撑、临床常见药械不良事件、上报时限、填报要求等内容。

随后,参会人员严格按照《雅安市药品不良反应/事件报告质量评估标准》对第一季度68份典型药品不良反应报表进行质量评分,就报表质量要求进行了探讨交流,通过对报表质量的评估,为下一步报表填写工作奠定了良好基础。

最后,雨城区市场监管局局长白强就雨城区各主要医疗机构上半年药械不良事件监测工作开展进行了通报,对工作开展中存在的问题进行了剖析,对下半年工作的开展提出了明确要求。他指出,思想认识是一切工作取得圆满成功的前提,各单位负责人要转变观念、提高认识,认真履职尽责,共同推动全区不良反应监测工作更上新台阶。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893