政府信息公开

雅安市雨城区审计局关于雅康铁路凤鸣大元村一组、四组安置点市政基础设施工程竣工结算的审定意见

发布单位: 区审计局 发布时间: 2020-07-02 11:00 浏览次数: 字体: [ ]

雅安市雨城区草坝镇人民政府:

我局接受委托,对雅康铁路凤鸣大元村一组、四组安置点市政基础设施工程竣工结算造价进行了审定,审定情况如下:

一、相关责任

所提供资料的真实性、完整性由贵单位负责,我们的责任是就贵单位提供的资料发表意见。

二、审定依据

1.建设单位送审的工程竣工结算书、施工合同、施工现场签证等资料。

2.四川省及地方工程造价管理部门的有关规定和政策等。

3.其他相关文件资料等。

三、送审工程概况

本次进行审计工程为雅康铁路凤鸣大元村一组、四组安置点市政基础设施工程,主要建设内容:小区道路290米,路面1000平方米,场地硬化1400平方米,排水管420米,给水管650米。施工单位承包范围为设计图纸、工程量清单项目内所有内容。

本工程经雅安市雨城区发展和改革局(雨发改投资〔2016〕202号)批复同意实施, 项目总投资215万元。其中建筑安装工程费193万元。施工单位按照《四川省政府投资工程建设项目比选办法》(四川省人民政府令第197-1号)规定进行公开比选确认,中标单位为四川江诚建设工程有限公司,施工合同金额为1,308,373.00元。

本工程在实施过程中根据施工现场需要发生工程变更如下:

1.新增排污管道;

2.新增清淤回填;

3.施工红线调整导致土方开挖变更以及浆砌片石挡土墙调整;

4.取消电、燃气、消防、供水等分部分项内容。

以上变更经雨城区政府投资项目专家评审组评审(详2019第16号),并经雨城区财政投资评审中心评审,核定变更减少金额为18, 904.00元(详雨财评审〔2020〕2号)。

本工程竣工实际完成工程量根据竣工结算资料结合施工现场实际情况和现场测量进行核实。

四、审定结果

本工程由四川中则建设管理造价咨询有限公司会同建设单位、施工单位,按照国家有关规定对该项目所涉及的有关资料进行了分析、审查、核实和认定,并经四川中则建设管理造价咨询有限公司出具审计报告(详(2020)雅第44号)。本工程送审金额为1,289,469.00元,审定工程造价为1,140,567.00元,审减金额为148,902.00元,审减率11.55%。审减原因主要为工程量的扣减以及规费、税金按规定计取,主要审减情况如下:

1.挡土墙栏杆审减3.36万元;

2.挡土墙审减1.04万元;

3.碎石垫层减2.91万元;

4.安全文明施工费审减1.08万元;

5.税金审减1.81万元;

6.其他零星审减4.69万元。

上述情况和数据已经建设单位、施工单位签字认可。

该审定结算造价仅作为你单位与施工单位进行财务结算的参考依据。 

                                    雅安市雨城区审计局

                                     2020年7月3日


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893