政府信息公开

雨城区市场监督管理局开展节前药械安全大检查

发布单位: 区市场监管局 发布时间: 2020-06-24 16:51 浏览次数: 字体: [ ]

“五月五日天晴明,杨花绕江啼晓莺”,一年一度的端午佳节即将到来,为保障节日期间人民群众的用药、用械安全,近期,雨城区市场监督管理局对各乡镇、车站、学校周边药械经营使用单位、社区卫生服务中心开展了药械安全大检查。

此次检查结合药品抽检、医保专项整治、禁毒月宣传活动等工作,对辖区38家医疗机构、69家药品经营企业进行了监督检查,共抽检药品50批次。检查人员重点对疫苗的储存条件、麻精药品的管理制度、防疫用药品和医疗器械的购进渠道等进行了全面细致的检查。截至目前,已收到10批次药品的检验报告,检验结果均为合格。检查过程中,发现部分医疗机构存在药械实际库存量与计算机系统记录不一致、麻精药品销毁记录不规范等问题,均已当场责令整改。

吸毒对个人和社会都会造成严重危害,检查人员在确保麻精药品严格监管的同时,还大力普及、宣传禁毒知识,并发动辖区药械经营使用单位充分利用LED显示屏滚动播放禁毒宣传标语,营造全民禁毒的良好氛围。

雨城区市场监管局将一如既往把保障人民群众的用药用械安全作为首要工作任务,切实严格依法管理,筑牢药械安全防线。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893