雨城区委常委、政法委书记王颐辉赴青衣江巡河 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区委常委、政法委书记王颐辉赴青衣江巡河

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-06-01 15:14 浏览次数: 字体: [ ] 收藏


5月29日,雨城区委常委、政法委书记王颐辉赴青衣江巡河,区生态环境分局、区水利局、区综合行政执法局、多营镇、大兴街道办事处负责人员陪同巡河。

王颐辉首先来到多营镇大深村冻库拆除整治点位查看相关问题是否整改到位。王颐辉强调,该点位位于青衣江黄泥岗饮用水水源二级保护区内,青衣江黄泥岗饮用水水源事关城区15万人饮用水安全,必须加强巡查、防止已经拆除的违建死灰复燃,防止抽砂船下河抽砂作业。

随后,王颐辉书记欣赏了雅安市鸟类保护与观赏协会汇编、出版的画册《滋润之城-珍稀鸟类在雅安》。王颐辉肯定了雅安市鸟类保护与观赏协会的辛勤付出、向环保志愿者致敬,同时提出要求:一是加强法律法规宣传,多种形式加强对爱鸟、护鸟的教育引导;二是加强日常巡查,为鸟类栖息、繁衍提供一个和谐安宁的良好环境;三是加强行政执法,区林业局、区农业农村局、镇、街道办事处等区级相关单位,要坚决打击电鱼、毒鱼、炸鱼和捕猎鸟类等违法犯罪作为;四是要积极建言献策,科学规划雅安鸟岛的发展空间,联手中国科学院、研讨推行雅安观鸟研学黄金旅游线。

最后,王颐辉来到大唐公司大兴电站,听取大兴电站负责人关于电站基本情况的介绍,王颐辉充分肯定了大兴电站库区保洁工作取得的成效,要求企业履行社会责任,不断改善青衣江水环境质量,为打造“生态颐养地、国际熊猫城”作出贡献。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893