政府信息公开

雅安市人大常委会执法检查组赴雨城区晏场镇检查九龙水库建设情况

发布单位: 区水利局 发布时间: 2020-05-28 16:27 浏览次数: 字体: [ ]

5月28日上午,雅安市人大常委会副主任郑尚堃带领市人大常委会执法检查组赴雨城区晏场镇检查市级重点项目九龙水库工程建设情况。雨城区人大常委会主任杨仕全、区政府副区长廖鹏及市、区相关部门负责同志陪同检查。

市人大常委会执法检查组一行深入九龙水库施工现场,在水库大坝左岸听取了项目法人单位有关九龙水库概况、前期工作、建设推进、水环境保护等情况的汇报。目前,九龙水库工程建设已接近尾声,预计将于今年6月底全面完成水库主体工程。作为雅安市市级备用水源地,九龙水库建成后将通过南郊水厂引水工程向雅安主城区供水,届时,九龙水库的优质清洁水将惠及城区千家万户。

随后,检查组实地察看了水库枢纽大坝、溢洪道、闸门竖井、南郊水厂引水工程取水口等工程。检查组对九龙水库建设进展及水环境保护工作给予充分肯定,并指出九龙水库的兴建将解决雅安主城区水源单一的问题,提高城区供水系统的安全性和可靠性,保障城乡百姓饮水安全,其重要性不言而喻。

检查组要求,各方要进一步提高思想认识,认真贯彻执行《雅安市青衣江流域水环境保护条例》,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念;要提前谋划九龙水库水源地保护区划定工作,建立健全长效保护机制,强化监督检查,保障水质清洁;要加快建设进度,做好验收准备工作,确保顺利下闸蓄水,早日发挥供水效益。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893