政府信息公开

十六届区政府召开第79次常务会议

发布单位:雨城区政府办公室 发布时间: 2020-05-21 20:02 浏览次数: 字体: [ ]

5月21日,区委副书记、区长陈建伟主持召开第十六届区政府第79次常务会议,会议传达学习中央、省、市重要会议重要文件精神,研究审议多项议题。

在传达学习习近平总书记在5月14日中央政治局常委会会议和5月15日中央政治局会议上的重要讲话精神时,会议要求,区级各部门要认清形势,坚定信心,抓实各项工作;要进一步健全、完善、提升产业链、供应链,促进大中小企业高效优质发展。

在传达学习《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》精神时,会议强调,区级各部门要在其位谋其政,学习、弄通、悟透各项政策,思考谋划下一步工作,扎实推动工作落到实处,取得实效;要促进我区农牧业全产业链、价值链转型升级,加快发展现代服务业;要研究重大产业发展方向和金融政策,对重大项目要提前思考、谋划,加大项目包装和债券争取力度;要抓住机遇,解放思想,铆足干劲,奋勇向前,切实推进雨城高质量发展取得实效。

在传达学习《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神时,会议要求,区级各部门要进一步落实疫情防控措施坚持“外放输入,内防反弹”工作思路,提高检测能力和防控能力;要建立健全大中专院校应急处置机制;针对中高风险和境外来(返)雨人员,要采取有效机制,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

会议还集中学习了《中华人民共和国国家安全法》;审议了《关于雨城区农业农村局县级农业技术综合服务站等业务站房基本装修和设备采购的请示》《关于2020年省级工业发展资金(工业稳步开局资金)分配的请示》等多项议题。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893