政府信息公开

十六届区政府召开第76次常务会议

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-04-24 17:24 浏览次数: 字体: [ ]

4月23日,雨城区委副书记、代理区长陈建伟主持召开十六届区政府第76次常务会议,传达学习中央、省、市、区重要会议、重要文件精神,研究审议多项议题。

传达学习习近平总书记就安全生产作出重要指示精神时,会议强调,区级各部门要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示、重要批示精神,牢固树立“生命重于泰山”的理念,坚决把中央、省、市的各项部署要求落实到各环节各领域,务必清醒认识形势、克服麻痹思想压紧压实责任,牢牢守住安全生产底线

在传达学习全国、全省、全市禁毒工作会议精神时,会议强调,各级各部门要高度重视,坚决防治制毒、贩毒和吸毒违法犯罪行为,切实筑牢禁毒防线;要严格贯彻落实中央、省、市会议要求,加大禁毒工作的保障力度,切实解决禁毒工作中涉及的经费、人员、设备设施的补充完善;要强化措施,加大宣传教育,有效控制增量。

在传达学习市双创指挥部2020年第一次(扩大)会议精神时,会议要求,级各部门要认真落实市委、市政府关于“双创”工作的部署要求,进一步统一思想,明确方向和工作思路,认真总结经验,反思存在的问题与不足,把工作做深做细做实转变工作作风,严格对照创建标准,聚焦重点,切实抓好问题整改。

听取项目工作和债券争取工作情况汇报时,会议要求,区级各相关单位要深化认识,抢抓机遇,认真思考和包装项目,加大向上衔接汇报争取力度;要强化培训和指导,认真谋划,选准选好项目,做实做细项目前期工作;要加强招商引资力度,着力优化营商环境,不断推动全区经济高质量发展。

会议还集中学习了《森林防火条例》和《中国共产党问责条例》;审议了《关于申请解决2019年居家养老区级配套资金的请示》《雨城区有机农产品认证奖补实施办法(送审稿)》等多项议题。



English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893