政府信息公开

十六届区政府召开第75次常务会议

发布单位:雨城区政府办公室 发布时间: 2020-04-03 14:56 浏览次数: 字体: [ ]

4月2日,雨城区委副书记、代理区长陈建伟主持召开十六届区政府第75次常务会议,传达学习中央、省、市应对新冠肺炎疫情防控工作系列会议等上级重要会议、文件精神,研究审议多项议题。

在传达学习中央、省、市应对新冠肺炎疫情防控工作系列会议精神时,会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署,毫不放松抓疫情防控和复工复产,有序推进学校安全复学,扎实做好校园疫情防控各项工作;要紧盯年度目标任务和重点工作,全力以赴抓好重大项目建设,做好用工、土地、资金、物流等要素保障,赶时间、补损失,尽全力将疫情造成的影响降到最低,推动经济社会持续平稳健康发展。

在学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》时,会议指出,区级各相关部门要切实提高政治站位,深入学习领会《意见》精神,结合雨城实际,按照党中央、国务院决策部署,落实最严格的生态环境保护制度、耕地保护制度和节约用地制度,将三条控制线作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线。

在传达学习兰开驰同志在全市脱贫攻坚领导小组第十八次会议上的讲话精神时,会议强调,区级各部门要强化政治担当、责任担当和行动自觉,坚持目标导向、问题导向和结果导向,深化对打赢脱贫攻坚“收官之战”重大意义的认识,认清工作形势,找准短板弱项,开展挂牌督战,落实跟踪问效,切实解决好工作中的难点、痛点和瓶颈问题,确保各项工作落到实处、取得实效,全面打赢脱贫攻坚战。

会议还集中学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》《中国共产党巡视工作条例》;审议了《关于推动经济高质量发展的实施意见(送审稿)》等多项议题。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893