压责任细任务 抓落实堵源头 ——八步镇召开森林防灭火暨安全生产大排查工作部署会 - 雨城区人民政府
政府信息公开

压责任细任务 抓落实堵源头 ——八步镇召开森林防灭火暨安全生产大排查工作部署会

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-04-03 11:45 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

现已全面进入森林高火险期,且清明节将至,森林起火几率和安全生产事故发生概率增加。为有效遏制清明节期间森林火灾的高发态势,最大限度保护森林资源和人民生命财产安全,保障节假日期间安全生产。4月2日,八步镇召开镇村干部工作会,传达学习省、市、区关于森林防灭火工作和安全生产工作相关会议精神,安排部署我镇工作,确保森林防灭火工作和安全生产隐患大排查“两手抓两手硬”。

会上,镇党委书记夏鹏传达学习了近期省、市、区关于森林防灭火工作和安全生产工作相关会议精神,安排部署我镇工作。

夏鹏强调,森林防灭火和安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,必须牢牢抓在手上,把“一岗双责”责任牢牢扛在肩上,把政府监管责任始终抓在手上,把企业主体责任坚决落到实处,把守住不发生较大以上事故的底线作为根本性要求,确保责任到岗、到人、到位,坚决消除监管漏洞和责任盲区。

夏鹏要求,要深刻汲取西昌森林大火经验教训,结合本地实际情况,认真研究,细化工作措施,严格落实责任,扎实开展风险管控和隐患排查治理,坚决防范生产安全事故和森林火灾发生。在安全生产方面,要突出行业和季节性特点,切实管控住重大风险隐患,遏制住重特大事故。特别是煤矿、道路交通、消防、建筑施工、危化品和烟花爆竹、非煤矿山、地质灾害及其他行业领域要结合本行业实际,切实做好安全隐患排查治理工作,强化安全防范,严防事故发生。在森林防火方面,要切实加强当前及清明节期间森林防火工作,深入开展巡查检查,严格卡点管理,严禁火种上山,大力倡导移风易俗,文明祭扫;严厉打击森林火灾违法行为;要加强宣传教育,进一步提高社会公众防火意识。强化值班值守和信息调度,严防小火酿成大灾。

会后,镇党委政府相关分管领导就清明节前森林防灭火和安全生产隐患大排查工作具体措施作指导培训。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893