政府信息公开

提升技能稳就业 产业提质促发展 ——八步镇组织开展就业技能培训暨中药材种植技术指导

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-03-31 15:53 浏览次数: 字体: [ ]

为加快恢复社会经济秩序,提高群众特别是建档立卡贫困户的就业创业技能,巩固脱贫成效,3月30日上午,民革雅安市委、八步镇人民政府邀请四川农业大学教授郑顺林赴八步镇开展中药材种植技术讲座和现场指导,120多名村民参加培训。

讲座中,郑顺林教授围绕中药材重楼的特性、药用价值、经济价值、种植技巧、病虫害防治技术等方面进行详细讲授,并与听讲群众开展一对一问答性解疑。授课全程形式多样、语言通俗易懂,听讲群众纷纷表示本次技能培训对实际操作非常有效,受益匪浅。

课后,郑顺林教授一行到上横村中药材种植基地实地指导重楼种植和病虫害防治技术。

八步镇党委政府始终坚持多渠道、多形式、多载体创新开展群众创业就业技能培训,让群众守在家门口发展产业,做活庭院经济。据悉,自去年撤乡并镇以来,八步镇已先后举办了竹编技能培训、家政业务培训、厨师面点师技能培训等10余期培训班,辖区群众积极参加培训,自主创业激情高涨,“造血”功能十分活跃。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893