政府信息公开

十六届区政府召开第74次常务会议

发布单位:雨城区政府办公室 发布时间: 2020-03-17 16:46 浏览次数: 字体: [ ]

3月16日,雨城区委副书记、代理区长陈建伟主持召开十六届区政府第74次常务会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神等中央、省、市重要会议、文件精神,研究审议多项议题。

在传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神时,会议强调,要准确把握面临的形势,继续把脱贫攻坚摆在重中之重位置,保持清醒头脑,对标对表、多措并举,用心细致抓好工作落实,将接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,着力在稳定增收上下功夫,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

在传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》时,会议要求,区级各相关部门要高度重视,讲究方法,加强组织领导,建立安全隐患排查和安全预防控制体系,加强源头治理、综合治理、精准治理,加强抽查力度,强化安全监管能力,特别要加强对中小微企业和服务业的管理指导;要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,全面提升安全发展水平;要突出重点,强化与市级相关部门的协调,通过高层住宅消防安全“百日攻坚”行动,解决一些关键和核心消防安全问题,最大限度消除火灾隐患,为保障人民生命财产安全奠定坚实的基础。

在传达学习2020年全省有效应对疫情大力推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议精神时,会议要求,要准确把握当前投资形势,加大基础设施、农村饮水、农村道路交通等项目包装力度,加强项目争取和招商引资,实行“周督查、半月例会、月通报”的项目推进机制,按照职责分工做好要素保障,推动全区经济高质量发展。

在传达学习市纪委四届七次全会精神时,会议要求,区级各部门要深入学习市纪委四届七次全会精神,不断深化自我革命,扎实开展“以案促改”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,驰而不息整饬“四风”,以案为鉴,筑牢拒腐防变、廉洁自律的思想防线。

会议还学习了《中华人民共和国传染病防治法》,审议了《雨城区2020年财政专项扶贫资金项目分配方案》等多项议题。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893