政府信息公开

雅安市雨城区审计局召开审计项目调度会

发布单位: 区审计局 发布时间: 2020-03-13 16:48 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为强化审计项目计划管理,提升审计项目质量水平,3月13日,雅安市雨城区审计局召开审计项目调度会,局班子成员,各股室负责人、各项目组长参加会议。

会上,各股室负责人、项目组长分别就数据采集分析、审计进度、发现的问题、面临的困难及下一步工作打算进行了汇报。在听取汇报后,局党组书记、局长就下一步的工作安排提出了几点要求。

一是要解决好统一思想认识的问题。各审计人员要切实转变审计理念,严格按照我局制定的《2020年财政预算执行审计、部门预算执行审计和领导干部经济责任审计调查整合实施工作方案》的要求,适应新的审计方式和审计组织模式,采用“1+N”的模式,广泛推广“大数据”的分析运用,采取全局总动员的方式,充分调动职工的工作积极性和主动性,以达到锻炼队伍,培养骨干的工作目标,从而更好地适应新形式下的审计工作要求。

二是解决好质量和速度并重的问题。各项目组在开展审前调查时要根据不同的审计对象有针对性地划重点、定方向、找问题,充分考虑效率和深度问题,避免“眉毛胡子一把抓”。同时,也要严格按照审计程序,控制审计风险,更好地运用好审计成果。

三是要解决好责任落实的问题。各项目组长是第一责任人,要切实承担起统筹安排、项目推进、审计资源优化利用等责任,确保高质量完成审计任务,审计结束后,各项目组要按结果进行排位考核。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893