政府信息公开

十六届区政府召开第73次常务会议

发布单位:雨城区政府办公室 发布时间: 2020-03-06 14:37 浏览次数: 字体: [ ]

3月5日,雨城区委副书记、代理区长陈建伟主持召开十六届区政府第73次常务会议,传达学习上级重要会议、文件精神,听取我区新冠肺炎疫情防控和复工复产工作情况汇报,研究部署我区疫情防控和复工复产工作,并审议多项议题。

在传达学习中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见时,会议强调,各级各部门要认真学习贯彻落实中央一号文件精神,对标对表全面建成小康社会目标,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补齐全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,乘势而上,攻坚克难,进一步明确我区贯彻落实措施,全面提升广大农民群众的获得感、幸福感、安全感。

在传达学习全省加快推进安全生产清单制管理工作视频会精神时,会议强调,要提高认识,深刻领会清单制管理的核心要义,提高政治站位和责任意识,确保相关会议精神学习传达、贯彻落实到位;要结合雨城实际,高度重视当前安全重大风险管控,加强指导和督导,严明纪律,严格管理,牢牢守住安全生产底线、红线,坚决遏制重大事故的发生。

在听取我区新冠肺炎疫情防控和复工复产工作情况汇报时,会议指出,当前疫情防控仍处于关键时期,区级各相关部门要在确保疫情防控工作思想不松、力度不减、标准不降的同时,有序推进复工复产,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现全年经济社会发展目标任务。会议要求,要强化政治责任和防控意识,持续加强小区和流动人口管理;要强化舆论引导,统筹抓好疫情发生后防控和复工复产宣传工作;要加大招商引资力度,相关部门要认真梳理疫情发生后省、市对企业复工复产的相关政策,研究项目包装,用好用足政策。

会议还研究审议了《雅安市雨城区贫困村产业扶持基金使用管理实施细则(修订版)》《2020年度雨城区大中型水库移民后期扶持项目实施方案(审议稿)》等多项议题。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893