政府信息公开

雅安市雨城区审计局关于四川省雅安市雨城区2018年国家农业综合开发高标准农田建设项目竣工结算的审定意见

发布单位: 区审计局 发布时间: 2020-02-28 11:07 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

雅安市雨城区财政局:

我局接受委托,对四川省雅安市雨城区2018年国家农业综合开发高标准农田建设项目竣工结算造价进行了审定,审定情况如下:

一、相关责任

所提供资料的真实性、完整性由贵单位负责,我们的责任是就贵单位提供的资料发表意见。

二、审定依据

1.建设单位送审的工程竣工结算书、施工合同、施工现场签证等资料。

2.财政部、建设部关于印发《建设工程价款结算暂行办法》的通知。

3.四川省及地方工程造价管理部门的有关规定和政策等。

4.其他相关文件资料等。

三、送审工程概况

本次进行审计工程为四川省雅安市雨城区2018年国家农业综合开发高标准农田建设项目,主要建设内容: 整治和新建渠道,硬化干道和支路,整治山坪塘3个,新建50立方米蓄水池1口,新建30立方米蓄水池2口等。施工单位承包范围为设计图纸、工程变更和工程量清单项目内所有内容。

本工程经雅安市农业综合开发领导小组办公室(雅农综办〔2018〕8号)批复同意实施,项目总投资720万元。施工单位按照《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》规定进行公开招标确认,确定中标单位为四川耀翔建设工程有限公司。施工合同金额为5,544,011.00元。

本工程在实施过程中根据施工现场需要发生工程变更如下:

1.同意取消1.2m宽和1.0m宽支路,增加2.0m宽和1.5m宽支路;

2.同意新增加的14号-19号田间支路;

3.同意增设40立方米浆砌挡墙;

4.同意1号、2号、3号山坪塘涉及的工程量变更;

5.同意涵管部分的工程量变更;

以上变更经雨城区政府投资项目专家评审组评审(详2019第37号),并经雅安市雨城区财政投资评审中心评审,核定变更增加金额为246,824.00(详雨财评审〔2019〕210号)。

本工程竣工实际完成工程量根据竣工结算资料结合施工现场实际情况和现场测量进行核实。

四、审定结果

我局会同建设单位、施工单位,按照国家有关规定对该项目所涉及的有关资料进行了分析、审查、核实和认定。本工程送审金额为5,790,835.40元,审定工程造价为5,210,177.57元,审减金额为580,657.83元,审减率10.03%。审减主要原因为工程量的扣减等,具体审减情况如下:

1.砼路面面层、连砂石垫层等审减13.03万元;

2.排水渠、灌溉渠审减21.57万元;

3.蓄水池审减1.02万元;

4.山坪塘审减13.40万元;

5.涵管等其他零星项目共审减9.05万元;

上述情况和数据已经建设单位、施工单位签字认可。

该审定结算造价仅作为你单位与施工单位进行财务结算的依据。

雅安市雨城区审计局

2020年2月27日

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893